¿Sabes Que es el Noni?

DANILO VEGA
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Noni es una fruta con propiedades curativas extraordinarias que la gente de todo el mundo son cada vez más conscientes. Se ha utilizado tradicionalmente para más de 3.000 años en las culturas de todo el mundo, desde Asia a la Polinesia y ahora en adelante a los países del hemisferio norte.

La lista de beneficios para la salud de Noni es interminable, y positivamente increíble. Pero ¿de dónde viene esta milagrosa, exótico tónico para la salud viene?

Noni crece en muchos lugares alrededor de la región de mayor pan-asiática. Pero originalmente - incluso antes de que se utilizaron sus propiedades en las culturas polinesias - la planta provenía de Asia meridional.

"Noni" es el nombre común de Morinda citrifolia, también conocido como Indian Mulberry.

'Morinda citrifolia "es un arbusto de hoja perenne que varían en tamaño de un pequeño arbusto que un árbol de 20 o 30 pies de alto. Tiene ramas rígidas, gruesas que llevan, ovalada, hojas brillantes oscuros.


Morinda citrifolia es originaria de la India, Malasia, y el sudeste asiático. Desde sus orígenes en el subcontinente indio, esta planta resistente ha hecho su camino en todo el mundo. Noni es conocido por su extrema tolerancia ambiental. Prospera en suelos infértiles, ácidos y alcalinos y en áreas muy secas a muy húmedo. Las personas que viven con plantas de Noni en la zona reconocen a ciegas a causa de olor acre de la fruta cuando madure completamente. Aproximadamente del tamaño de una papa pequeña cuando está completamente madura, la fruta de Noni tiene una apariencia grumosa y cerosa, piel semi-transparente que se extiende en color a medida que madura de verde a amarillo a blanco. El fruto es similar a un gel cuando madurado y su carne es amargo. El fruto presenta una textura nudosa, y contiene numerosas semillas negras con sacos de aire que se prestan la flotabilidad semillas en agua. Se cree que, debido a su flotabilidad la fruta Noni viajó por mar a otras partes del mundo. Los sacos resistentes también protegen a las semillas de las duras condiciones, tales como sal, arena y grava.

Pequeñas flores blancas fragantes florecen fuera de las vainas-racimo como los que llevan la fruta cremosa de color blanco.

Desde la antigüedad hasta el presente día el pueblo de la India y el sudeste asiático han utilizado tradicionalmente Morinda citrifolia por sus beneficios terapéuticos ya que la mayoría de la planta se sabía que poseen propiedades medicinales. La raíz se utiliza como un agente catártico y para reducir la fiebre, y se aplica externamente para aliviar el dolor y la gota. Las hojas son considerados un tónico y fiebre reductor. Se utilizan como una compresa curación o cataplasma para las heridas y ulceraciones de la piel.

Un extracto de las hojas se aplica externamente para la gota. La fruta se utiliza para la goma y las quejas de la garganta, la disentería, la leucorrea (sangrado menstrual anormal) y sapraemia (envenenamiento de la sangre por putrefacción bacteriana). En Tailandia usos similares se han hecho de las frutas y vegetales partes Noni como parte de la medicina tradicional. A menudo se utiliza en ensaladas picantes. El jugo en sí ha sido considerado como un tónico general y útil para mantener la salud gastrointestinal. Algunos han hecho el jugo de la fruta en áreas locales de Tailandia. Las partes de la planta se utilizan a menudo para hacer compresas o cataplasmas para ayudar a curar las heridas más rápido y reducir la inflamación y el dolor.

Danilo Vega Moreno
Doble Diamante Ejecutivo
DXN Ganoderma
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